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Marmite de la mer à la crème

Mamie Claire
Recette de
1h et 10mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 1/2 I de moules
  • 200 g de crevettes roses
  • 200 g de filet de merlan
  • 400 g de lotte
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 côte de fenouil
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Coupez-les filets de poisson en morceaux
  2. Faites ouvrir les moules à feu vif pendant 3 min et filtrez le jus
  3. Réservez 4 crevettes et décortiquez le reste
  4. Faites revenir 5 min I’oignon et les blancs de poireaux émincés à I’huile, versez 1 l d’eau, le vin et le jus des moules, ajoutez la côte de fenouil
  5. Portez à ébullition, couvrez à demi, laissez cuire 20 min
  6. Baissez le feu, salez légèrement, poivrez, ajoutez la lotte puis, après 6 min, le merlan et, 5 min plus tard, les moules et les queues de crevettes
  7. Laissez frémir encore 3 min
  8. Incorporez la crème fraîche en remuant et rectifiez I’assaisonnement
  9. Versez dans une soupière, décorez de crevettes
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