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Marmite de la mer au safran

Mamie Claire
Recette de
1h

Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 1 kg de filets de poisson dépouillés (lotte, congre, dorade, rouget)
  • 400 gr de moules
  • 300 g de crevettes roses
  • 2 l de fumet de poisson
  • 2 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 3 échalottes
  • 1 bouquet garni
  • 5 cl de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 g de pistils de safran
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Coupez les filets de poisson en cubes.
  2. Arrosez-les de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et laissez-les macérer 1 h.
  3. Pendant ce temps, grattez et lavez les moules à plusieurs eaux, ébarbez-les et versez-les dans un faitout avec le vin blanc et une pincée de poivre.
  4. Couvrez et portez sur feu vif.
  5. Otez le couvercle dès que la vapeur s’échappe, brassez les moules, retirez-les au fur et à mesure qu’elles s’ouvrent.
  6. Filtrez le jus.
  7. Coupez les pommes de terre en petits dés, elles serviront à lier le bouillon.
  8. Délayez les pistils de safran dans un peu de fumet tiédi.
  9. Faites revenir les échalottes hachées dans 2 cuillérées à soupe d’huile jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
  10. Ajoutez le fumet, le safran, le jus des moules, les pommes de terre, le bouquet garni et les gousses d’ail hachées.
  11. Laissez frémir 20 mn, puis retirez le bouquet.
  12. Ajoutez les poissons et le jus de macération, laissez les moules et les crevettes et cuisez encore 2 mn.
  13. Présentez la soupe de la mer au safran, brûlante.
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