Mijoter.fr – Recettes du monde

Mousse au chocolat au café

Mamie Claire
Recette de
15mn

Préparation : 15 mn | Pas de cuisson | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 cuil à soupe de café en poudre soluble
  • 3 cuil à soupe d’eau
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amandes effilées grillées

Préparation de la recette

  1. Faites fondre le chocolat à feu très doux ou au bain-marie avec le café dilué dans l’eau
  2. Hors du feu, ajoutez les jaunes des oeufs
  3. Battez les blancs en neige
  4. Ajoutez-leur le sucre en poudre
  5. Incorporez délicatement ces oeufs battus à la préparation chocolatée refroidie
  6. Versez dans une jatte
  7. Parsemez d’amandes effilées grillées
  8. Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>