Mijoter.fr – Recettes du monde

Papardelles au basilic

Mamie Claire
Recette de
1h et 05mn

Préparation : 45 mn | Repos de la pâte : 30 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 4 oeufs
  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de thym
  • 5 c à soupe de basilic finement ciselé
  • 5 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de sucre
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Tamisez la farine en fontaine avec 1 c
  2. à café de sel
  3. Versez les oeufs battus en omelette, 2 c
  4. à soupe d’huile et 3 c
  5. à soupe de basilic ciselé
  6. Amalgamez I’ensemble en une pâte homogène
  7. Pétrissez-la 5 min, puis roulez-la en boule, enveloppez la dans un torchon et laissez-la reposer au frais pendant 30 min
  8. Etalez la pâte en 4 longs rectangles
  9. Découpez-les en bandes de 2,5 cm de large
  10. Pelez et concassez les tomates
  11. Faites revenir I’oignon haché dans 2 c
  12. à s
  13. d’huile, ajoutez la tomate, l’ail haché, sucre, thym, sel et poivre
  14. Laissez cuire 20 min à découvert
  15. Cuisez les pappardelles 4 min à I’eau bouillante salée, égouttez-les, versez-les dans un plat avec le reste d’huile, ajoutez la sauce et parsemez de basilic
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>