Mijoter.fr – Recettes du monde

Paupiettes de boeuf aux oignons

Mamie Claire
Recette de
1h et 40mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h 10 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 125 g de bacon
  • 12 petites tranches de boeuf
  • 3 carottes
  • 5 oignons
  • 1 c à soupe de persil ciselé + 1 brin entier
  • 1 c à soupe de zestes de citron
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oeuf
  • 40 g de chapelure
  • 20 g de beurre
  • 1 c à s de moutarde
  • 1c à s d'huile
  • 15 cl de vin rouge
  • 30 cl de bouillon
  • 5 cl de marsala
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Hachez Ie bacon
  2. Mélangez-Ie avec la chapelure, I’oeuf, 1 oignon haché, le persil ciselé et les zestes de citron
  3. Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C)
  4. Hachez les derniers oignons et les carottes
  5. Posez les tranches de boeuf à plat, enduisez-les de moutarde, salez et poivrez, garnissez-les de farce
  6. Roulez-les en paupiettes, ficelez-les sans serrer
  7. Faites-les dorer dans une cocotte dans le beurre et I’huile, ajoutez le hachis de légumes, le vin, le marsala, le bouillon et le laurier
  8. Portez à ébullition, couvrez, faites cuire 1 h au four
  9. Servez les paupiettes nappées de jus de cuisson, réduit si nécessaire
  10. Décorez de feuilles de persil
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>