Mijoter.fr – Recettes du monde

Pennes aux légumes

Mamie Claire
Recette de
1h et 05mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 35 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 350g de penne rigate" (de gros macaronis striés)
  • 200 g de jambon fumé
  • 30 cl de crème épaisse
  • 400 g de courgettes
  • 250 g de petits pois écossés surgelés
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c d'huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe de persil ciselé
  • 1 pincée de paprika
  • Gros sel et sel fin
  • Poivre du moulin"

Préparation de la recette

  1. Faites cuire les pennes dans une grande quantité d’eau salée additionnée de I’huile de tournesol, puis égouttez-les
  2. Lavez et séchez les courgettes, sans les éplucher
  3. Retirez la couenne du jambon fumé, puis coupez les courgettes et le jambon en petits dés réguliers
  4. Faites chauffer I’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y revenir 5 min I’oignon émincé et les dés de jambon, sans coloration, en remuant à la spatule
  5. Ajoutez ensuite les courgettes, la crème fraîche, du sel, du poivre et le paprika, et poursuivez la cuisson à découvert et sur feu doux pendant 15 min, jusqu’à ce que la sauce soit bien liée
  6. Faites cuire les petits pois 5 min dans de I’eau salée, puis égouttez-les et ajoutez-les à la préparation de courgettes
  7. Pour terminer, incorporez les pennes dans la sauce
  8. Réchauffez le tout en remuant sans arrêt pendant quelques instants, puis versez les pâtes dans un plat préchauffé et parsemez-les de persil
  9. Décorez avec des feuilles de persil et servez les pennes sans attendre
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>