Ingrédients
Préparation de la recette
- Nettoyez le chou, coupez-le en quatre, faites-le blanchir 10 mn à l’eau bouillante salée, égouttez-le
- Tapissez le fond d’une cocotte avec une barde de lard
- Mettez par-dessus les quartiers de chou mélangés au lard coupé en dés et aux oignons pelés et émincés
- Coupez la poule en morceaux et posez-les sur le chou, assaisonnez, mouillez de vin blanc et d’eau, laissez mijoter très doucement pendant 2 h (40 mn en autocuiseur)
Catégorie :
Et c’est béarnais ça? Je rigole !
Au Béarn le cochon n’est jamais fumé mais salé.
Au Béarn on aurait ajouté quelques têtes d’ail, des haricots, des patates et morceaux de jambon et de confit. On aurait ajouté de l’eau et enlevé la poule et voila la garbure.
Ahah j’avoue que je ne savais pas trop à quelle région rattacher cette recette
Donc pas le Béarn à priori !