Poule au chou

Mamie Claire
Recette de
1h et 50mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 30 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Nettoyez le chou, coupez-le en quatre, faites-le blanchir 10 mn à l’eau bouillante salée, égouttez-le
  2. Tapissez le fond d’une cocotte avec une barde de lard
  3. Mettez par-dessus les quartiers de chou mélangés au lard coupé en dés et aux oignons pelés et émincés
  4. Coupez la poule en morceaux et posez-les sur le chou, assaisonnez, mouillez de vin blanc et d’eau, laissez mijoter très doucement pendant 2 h (40 mn en autocuiseur)
Catégorie :

2 Avis

  1. hop

    Et c’est béarnais ça? Je rigole !
    Au Béarn le cochon n’est jamais fumé mais salé.
    Au Béarn on aurait ajouté quelques têtes d’ail, des haricots, des patates et morceaux de jambon et de confit. On aurait ajouté de l’eau et enlevé la poule et voila la garbure.

    Star
  2. Le ChefAlex

    Ahah j’avoue que je ne savais pas trop à quelle région rattacher cette recette :)
    Donc pas le Béarn à priori !

    Star

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>