Ingrédients
- 1 kg de rôti de boeuf
- 200 g de tranches de lard
- 30 g de beurre
- 30 cl de vin rouge
- 3 cl d'huile
- 2 échalotes
- 20 cl de bouillon
- 250 g de champignons
- 600 g de carottes
- 1 cuillère à café de maïzena
- Fines herbes
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Fendez le rôti, sans l’ouvrir tout à fait
- Tapissez l’intérieur avec la moitié des tranches de lard, du sel et du poivre
- Ficelez-le, aspergez-le d’huile et faites-le cuire 20 à 25 mn au four préchauffé à thermostat 7 (210°C)
- Faites cuire les carottes en rondelles pendant 20 mn au beurre avec du sel et du poivre
- Faites dorer le reste de lard découpé en lanières avec les échalotes
- Ajoutez les champignons nettoyés et émincés, puis faites-les sauter environ 5 mn et mélangez-les avec les carottes
- Retirez le rôti du plat
- Déglacez-le avec le vin et le bouillon
- Laissez réduire de moitié, puis incorporez la maïzena et des herbes
- Servez la sauce à part
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