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Rouleaux des grisons sur lit d’épinards

Mamie Claire
Recette de
20mn

Préparation : 20 mn | Pas de cuisson | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 6 tranches très fines de viande des grisons
  • 300 g de jeunes pousses d'épinards (à défaut vous pouvez utiliser des feuilles de salade romaine)
  • 1 petite branche de céleri jaune clair, bien tendre
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 10 ou 12 olives vertes dénoyautées
  • 50 g de cerneaux de noix
Pour la sauce :
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à soupe de basilic haché surgelé
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette

  1. Lavez les jeunes pousses d’épinards, puis séchez-les soigneusement dans un torchon
  2. Lavez la branche de céleri et ciselez la finement, hachez grossièrement les olives vertes, concassez aussi les cerneaux de noix
  3. Ecrasez à la fourchette le fromage frais dans une grande assiette creuse
  4. Incorporez le céleri, les olives et les noix
  5. Mélangez et versez progressivement l’huile d’olive en tournant délicatement avec un fouet
  6. Vérifiez l’assaisonnement : ajoutez du sel et du poivre blanc du moulin à votre goût
  7. Réservez au frais pendant que vous préparez la sauce
  8. Versez le jus de citron dans un bol, salez et poivrez selon votre goût, ajoutez le basilic haché et versez l’huile d’olive en fouettant
  9. Préparez les rouleaux
  10. Etalez sur le plan de travail bien propre ou sur une planche une tranche de viande des Grisons
  11. Posez dessus une bonne cuillerée de préparation au fromage de chèvre, puis répartissez-la sur toute la largeur et roulez délicatement en petit cylindre
  12. Faites de même pour les cinq autres tranches de viande des Grisons et conservez-les au frais
  13. Peu de temps avant de servir, pour ne pas qu’elles noircissent, ciselez finement les pousses d’épinards
  14. Etalez-les dans un plat et disposez dessus les six rouleaux des Grisons Servez-les très frais accompagnés de la sauce au basilic et d’un bon pain de campagne
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