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Salade aux filets de sole

Mamie Claire
Recette de
25mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 5 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 2 tomates
  • 1 coeur de frisée
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 3 filets de sole
  • 30 cl de court-bouillon
  • 1 c à soupe de persil ciselé
  • 5 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Découpez les filets de sole en lanières
  2. Placez-les, sur une seule couche, dans une casserole basse, couvrez-les de court-bouillon froid et, sur feu très doux, amenez-les juste à ébullition
  3. Retirez aussitôt la casserole du feu et laissez refroidir les filets de sole dans leur bouillon de cuisson
  4. Laissez-les égoutter
  5. Lavez et séchez la courgette
  6. Coupez-la en fines rondelles et faites-les sauter sur feu vif dans 2 c
  7. à soupe d’huile d’olive chaude, puis épongez-les sur du papier absorbant
  8. Salez et poivrez-les, et laissez-les refroidir
  9. Epluchez, lavez et séchez la frisée, émincez-la
  10. Lavez et coupez le poivron épépiné en lanières, et les tomates en quartiers
  11. Faites dissoudre du sel fin dans le jus de citron, versez le reste d’huile d’olive, ajoutez du poivre moulu, puis émulsionnez vigoureusement la sauce
  12. Dressez les différents ingrédients de la salade au milieu d’un grand plat
  13. Arrosez-les de sauce et saupoudrez le tout de persil ciselé à l’instant de servir
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