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Salade aux fruits de mer

Mamie Claire
Recette de
1h

Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 1/2 l de moules
  • 150 g de calmars nettoyés
  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 100 g de mozzarella
  • 150 g de salades mélangées (laitue et romaine)
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 10 cl de vin blanc
  • 7 c à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Nettoyez, faites ouvrir et décoquillez les moules
  2. Faites revenir les calmars en lanières 10 min dans 2 c
  3. à soupe d’huile
  4. Salez, poivrez, ajoutez le vin et l’ail
  5. Couvrez, laissez cuire sur feu doux 15 min, égouttez
  6. Coupez la mozzarella en cubes et les tomates en quartiers
  7. Râpez séparément la carotte et la courgette
  8. Répartissez entre elles les oeufs battus avec la farine, sel et poivre
  9. Faites-les dorer en galettes à la poêle avec 2 c
  10. d’huile, 4 min par face
  11. Présentez-les avec les autres ingrédients
  12. Arrosez de jus de citron mélangé avec l’huile, 5 cl de jus des calmars, du sel et du poivre
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