Mijoter.fr – Recettes du monde

Salade aux poissons fumés

Mamie Claire
Recette de
15mn

Préparation : 15 mn | Macération : 30 mn | Pas de cuisson | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 150 g de salades mélangées (romaine, feuille de chêne et mâche)
  • 2 endives
  • 100 g de saumon et 100 g de haddock fumés
  • 1 brin d’aneth
  • 2 c à soupe de jus de citron vert
  • 3 c à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c à café d'huile de noix
  • Sel
  • Tabasco

Préparation de la recette

  1. Emulsionnez au fouet le jus de citron avec du sel, 4 gouttes de Tabasco et les deux huiles
  2. Découpez le saumon et le haddock en lamelles aussi fines que possible
  3. Badigeonnez-les avec un peu de vinaigrette, couvrez d’un papier étirable et laissez macérer 30 min au frais
  4. Lavez et séchez les salades
  5. Gardez quelques feuilles, ciselez le reste
  6. Creusez la base des endives, détachez les feuilles
  7. Disposez sur un plat les feuilles de salade et d’endive, puis la chiffonnade et les lanières de poisson
  8. Parsemez d’aneth, arrosez du reste de vinaigrette mélangée à la marinade des poissons
  9. Servez aussitôt
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>