Ingrédients
- 150 g de salades mélangées (romaine, feuille de chêne et mâche)
- 2 endives
- 100 g de saumon et 100 g de haddock fumés
- 1 brin d’aneth
- 2 c à soupe de jus de citron vert
- 3 c à soupe d'huile de tournesol
- 1 c à café d'huile de noix
- Sel
- Tabasco
Préparation de la recette
- Emulsionnez au fouet le jus de citron avec du sel, 4 gouttes de Tabasco et les deux huiles
- Découpez le saumon et le haddock en lamelles aussi fines que possible
- Badigeonnez-les avec un peu de vinaigrette, couvrez d’un papier étirable et laissez macérer 30 min au frais
- Lavez et séchez les salades
- Gardez quelques feuilles, ciselez le reste
- Creusez la base des endives, détachez les feuilles
- Disposez sur un plat les feuilles de salade et d’endive, puis la chiffonnade et les lanières de poisson
- Parsemez d’aneth, arrosez du reste de vinaigrette mélangée à la marinade des poissons
- Servez aussitôt
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