Ingrédients
- 20 gambas fraîches
- 2 petits ananas
- 5 cm de gingembre frais
- 100 g de noix de cajou
- 50 g de noix de coco râpée
- 2 échalotes
- 6 brins de ciboulette et 2 de citronnelle
- 6 feuilles de menthe
- 2 c à soupe de vinaigre
- 5 c à soupe d'huile
- 1/2 c à café de moutarde forte
- sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Pochez les gambas 2 min à l’eau salée, laissez-les tiédir, retirez les pattes et les têtes
- Coupez les ananas en deux, prélevez la chair, débitez-la en dés
- Epluchez et râpez le gingembre
- Ciselez les échalotes, la ciboulette, 2 feuilles de menthe et la citronnelle
- Mélangez le tout avec les noix de cajou
- Emulsionnez le vinaigre avec la moutarde, du sel, du poivre et I’huile
- Versez sur la salade, mélangez et répartissez dans les coques d’ananas
- Eparpillez la noix de coco grillée sur la salade
- Posez les queues de gambas et des feuilles de menthe
- Servez très frais
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