Ingrédients
- 1 gros tourteau
- 100 g de laitue
- 100 g de trévise
- 2 oeufs
- 1 c à soupe de tomate en dés
- 2 c à soupe de ciboulette et de persil ciselés
- 2 jus de citron
- 1 pincée de paprika
- 3 c à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Plongez le crabe rincé dans une marmite d’eau bouillante salée
- Laissez-le cuire à frémissements 12 à 15 min, retirez-le et laissez-le refroidir
- Faites cuire les oeufs pendant 9 min pour qu’ils soient durs
- Ecalez-les et passez les jaunes à la moulinette
- Lavez et séchez les salades
- Décortiquez le tourteau
- Retirez et réservez les parties crémeuses de la carapace
- Gardez les beaux morceaux entiers et émiettez le reste de chair
- Faites une vinaigrette avec le jus de citron, du sel et du poivre, le paprika, I’huile et les parties crémeuses du crabe
- Posez la chair de crabe sur les salades et parsemez le plat de jaune d’oeuf mouliné, de dés de tomate et de fines herbes
- Arrosez de sauce et servez aussitôt
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