Mijoter.fr – Recettes du monde

Salade piquante au boeuf

Mamie Claire
Recette de
20mn

Préparation : 20 mn | Pas de cuisson | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 400 g de boeuf bouilli
  • 4 cornichons
  • 30 g de câpres
  • 2 oeufs durs
  • 2 c à soupe de vinaigre de vin
  • 4 c à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c à soupe de moutarde forte
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 3 ciboules
  • 2 c à soupe de fines herbes ciselées
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Coupez le poivron en deux, retirez les cloisons et les graines
  2. Débitez les tomates et le poivron en lanières
  3. Ciselez les ciboules, découpez les cornichons, égouttez les câpres et émincez la viande
  4. Versez dans un saladier avec les oeufs durs hachés et les fines herbes
  5. Faites dissoudre du sel dans le vinaigre, ajoutez la moutarde, du poivre et, en fouettant, l’huile versée en filet
  6. Versez la vinaigrette dans le saladier
  7. Mélangez et laissez reposer au frais 30 min avant de servir
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>