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Salade Thaï au Bœuf

Le Chef
Recette de
35 min

Préparation : 30 minutes | Cuisson : 5 minutes pour le bœuf | 4 personnes

Ingrédients

Pour la Marinade :
Pour la Vinaigrette Thaï :

Préparation de la recette

Préparer la viande de boeuf et la marinade…

  1. Saisir le pavé de boeuf à feu vif de chaque côté durant 1 à 2 minutes ; la viande doit être marquée à l’extérieure, mais saignante/bleue à l’intérieur pour garder sa souplesse.
  2. La couper ensuite en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  3. Préparer la marinade pour la viande.
  4. Mélanger dans un saladier le gingembre haché, l’ail haché finement, la tige de citronnelle hachée, le jus des 2 citrons verts, les oignons verts émincés finement et 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam.
  5. Faire mariner les lamelles de boeuf dans la marinade.

Préparer la vinaigrette thaï

  1. Mélanger le jus de 2 citrons verts, 10 gr de gingembre haché, 1 gousse d’ail hachée, 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam et 1 cuillère à soupe de miel dans un saladier.
  2. Bien mélanger.
  3. Ajouter quelques feuilles de coriandre ciselées.
  4. Laisser reposer le temps de finir la recette.

Préparer la salade

  1. Porter une casserole d’eau à ébullition et faites cuire les vermicelles de riz 5 à 10 minutes (en suivant les indications du paquet). Une fois cuites, passez-les immédiatement à l’eau froide pour les refroidir et éviter qu’elles ne collent entre elles. Les réserver de côté.
  2. Nettoyer et détailler les feuilles de salades.
  3. Laver et éplucher le concombre et les carottes. Les couper finement en julienne (ou râper pour les carottes).
  4. Rincer les pousses de soja (haricots mungo).
  5. Détailler le piment en fines rondelles (facultatif).
  6. Tout mettre dans un saladier (sauf les vermicelles) et mélanger.
  7. Concasser quelques cacahuètes et les mettre dans un bol.
  8. Ciseler les feuilles de menthe et de coriandre et les mettre dans un bol.

Dressage et service…

  1. Placer les vermicelles au fond d’une assiette creuse. Ajoutez le mélange de salade et légumes.
  2. Disposer par dessus les lamelles de bœuf (on ne débarrasse pas la marinade, ca rajoute un peu de sauce).
  3. Arroser avec quelques cuillérées de vinaigrette thaï.
  4. Parsemer de menthe et coriandre ciselée et de cacahuètes concassées.
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