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Mì Xào : Nouilles sautées vietnamiennes

Le Chef
Recette de
1h 30 mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 600 g de nouilles de blé aux oeufs (nouilles jaunes)
  • 300 g de crevettes
  • 400 g de filet de poulet
  • 50 g de champignons noirs
  • 300 g de carottes
  • 300 g de céleri
  • 300 g de poireaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe d'huile sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huitre
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à café de sucre

Préparation de la recette

Préparer tout d’abord les nouilles :

  1. Faire bouillir une grande quantité d’eau, salée.
  2. Faire cuire les nouilles quelques minutes dedans, hors du feu.
  3. Egoutter les nouilles.
  4. Dans un wok, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile.
  5. Ajouter une gousse d’ail pilée, verser les nouilles et mélanger à feu vif 2 minutes.
  6. Assaisonner avec 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et 1 cuillère à soupe de sauce de soja.
  7. Mélanger, réserver.

Puis le wok Mì Xào en lui-même :

  1. Couper les filets de poulet en fines lamelles.
  2. Décortiquer les crevettes.
  3. Éplucher et laver tous les légumes.
  4. Couper les oignons, carottes, céleri, poireaux en lamelles.
  5. Mettre à tremper les champignons noirs dans de l’eau tiède et les hacher grossièrement.
  6. Dans un wok, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile.
  7. Faire rissoler l’oignon et 1 gousse d’ail pilée.
  8. A grand feu, faire sauter les morceaux de poulet, remuer constamment pendant 5 min.
  9. Ajouter les crevettes, continuer à remuer pendant 1 min.
  10. Assaisonner avec le sel, le sucre, du poivre et la sauce d’huître.
  11. Ajouter les poireaux, céleri, carottes et champignons noirs.
  12. Mouiller avec ½ verre d’eau.
  13. Lorsque les légumes sont cuits mais encore croquants, rajouter un peu de sauce soja dans le wok, cuire encore 1 min. en mélangeant puis retirer du feu.
  14. Verser les nouilles sur le mélange poulet/légumes en mélangeant pour bien répartir les ingrédients.
  15. Votre Mì Xào est prêt !
Catégorie :

1 Avis

  1. Le ChefLe Chef

    Un wok que j’apprécie particulièrement, avec du céleri/carotte, recette parfaite pour le début de l’hiver !

    Star

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