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Magrets de canard sauce aigre-douce

Le Chef
Recette de
45mn

15mn | 30mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 5 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de Vinaigre de Xéres
  • 2 cuillères à soupe de Miel
  • 1 cuillère à soupe de Cognac

Préparation de la recette

  1. Débarrasser les magrets de leur peau puis les couper en lamelles de 2 cm de large dans la longueur du magret.
  2. Les huiler légèrement au pinceau et les assaisonner.
  3. Peler et hacher finement les échalotes, les faire fondre doucement dans le beurre chaud, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
  4. Verser ensuite le miel, puis le vinaigre et le cognac.
  5. Laisser épaissir sur feu très doux. Garder la sauce au chaud pendant 30mn pour bien confire les échalotes.
  6. Faire sauter rapidement le canard à la poêle (2 à 3 min, chair rosée).
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