Ingrédients
- 400 g de lentilles
- 50 g de lard fumé
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 2 carottes
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre
- 2,5 l d'eau
- 150 g de crème fraîche
- 3 tranches de pain de mie
- 200 g de confit de canard
- Persil haché
Préparation de la recette
- Lavez les lentilles, mettez-les dans une casserole avec le lard, l’oignon piqué du clou de girofle, les carottes émincées, le thym, le laurier et l’assaisonnement
- Mouillez d’eau et laissez cuire pendant 1 h
- Passez ensuite la soupe à la Moulinette
- Réchauffez-la
- Joignez la crème fraîche, rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez de persil haché
- D’autre part, vous aurez fait griller séparément les tranches de pain et le confit de canard
- Coupez les tranches en quatre et le confit en petits morceaux
- Servez avec le potage bien chaud
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