Mijoter.fr – Recettes du monde

Soupe de pois cassés au jambon

Mamie Claire
Recette de
1h et 25mn

Préparation : 10 mn | Cuisson : 1 h 15 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 300 g de pois cassés
  • Un os de jambon
  • 1,5 l d’eau
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre
  • 1 épaisse tranche de jambon cuit

Préparation de la recette

  1. Mettez l’os de jambon dans une grande marmite, ajoutez l’eau, les légumes, les aromates et l’assaisonnement
  2. Portez à ébullition
  3. Ecumez puis joignez les pois cassés
  4. Laissez cuire 1 h 15 (25 mn en autocuiseur)
  5. Retirez l’os, les légumes et les aromates, passez au mixer plongeant ou à la Moulinette
  6. Réchauffez ensuite en joignant le jambon coupé en dés
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>