Mijoter.fr – Recettes du monde

Taboulé au concombre

Mamie Claire
Recette de
30mn

Préparation : 30 mn | Macération : 3 h | Pas de cuisson | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 400 g de semoule
  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • 4 oignons nouveaux avec leurs tiges
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de coriandre
  • 12 cl d'huile d'olive
  • 1 coeur de romaine
  • 4 citrons
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Fouettez dans un bol le jus des 4 citrons et l’huile d’olive, puis salez et poivrez
  2. Versez la semoule dans un saladier et arrosez-la de sauce, mélangez
  3. Lavez et émincez la menthe et le coriandre
  4. Emincez les oignons nouveaux avec leurs tiges
  5. Coupez les tomates en deux et pressez-les pour expurger les pépins et le jus, puis découpez-les en dés
  6. Coupez le concombre en quatre dans la longueur, épépinez-le, coupez-le en dés
  7. Ajoutez dans le saladier de semoule les tomates, les dés de concombre, l’oignon, la menthe et la coriandre
  8. Mélangez et placez au réfrigérateur pendant 3 h au moins
  9. Disposez les feuilles de romaine lavées sur le bord d’un plat creux et versez le taboulé bien frais en dôme au centre
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>