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Tagliatelles à la sauge

Mamie Claire
Recette de
50mn

Préparation : 15 mn | Cuisson : 35 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 350 g de tagliatelles
  • 600 g de tomates
  • 2 oignons
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • 3 c à soupe de crème fraîche
  • 3 c à soupe d'huile
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 5 feuilles de sauge
  • 1 petite branche de romarin
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Plongez les tomates dans de I’eau bouillante pendant 1 min, pelez-les, coupez-les en deux et épépinez-les. Epluchez et hachez finement les oignons. Effilez la côte de céleri et épluchez les carottes, lavez-les et détaillez-les en très petits morceaux.
  2. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse, ajoutez les oignons, le céleri et les carottes et faites-les revenir sans prendre couleur pendant 5 min, en remuant très souvent. Ajoutez ensuite les tomates pelées et concassées, le sucre, le bouquet garni, 1 petite branche de romarin, les feuilles de sauge, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min en tournant de temps en temps.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée et additionnée d’1 cuillerée à soupe d’huile. Des qu’ils sont cuits « al dente », égouttez-les.
  4. Retirez le bouquet garni, les feuilles de sauge et le romarin de la sauce et mélangez-la aux tagliatelles. Versez-les dans un plat chaud, et parsemez le dessus de touches de crème fraîche.
  5. Mélangez juste au moment de servir.
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