Mijoter.fr – Recettes du monde

Tagliatelles vertes en croûte

Mamie Claire
Recette de
1h

Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 300 g de tagliatelles vertes
  • 150 g de mozzarella
  • 50 g de beurre ramolli
  • 80 g de parmesan râpé
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 jaunes d'oeufs
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Dans une jatte, travaillez le beurre en pommade, puis ajoutez la crème, 2 jaunes d’oeufs, la mozzarella en dés, le parmesan, sel, poivre
  2. Mélangez bien
  3. Faites cuire les tagliatelles dans de I’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l’emballage
  4. Egouttez-les, puis mélangez-les à la sauce réservée
  5. Abaissez la pâte feuilletée en rectangle sur 3 mm d’épaisseur
  6. Disposez les tagliatelles sur un côté, roulez la pâte sur elle-même pour les enfermer
  7. Humidifiez et pressez les bords pour les coller
  8. Transportez le rouleau sur une tôle humide, ramenez et soudez les deux extrémités en formant une couronne
  9. Badigeonnez-la avec le dernier jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau
  10. Faites cuire au four à thermostat 7 (210 °C) pendant 30 min
  11. Découpez la couronne sur un plat, décorez d’herbes fraîches
  12. Servez avec un coulis de tomates au basilic ou à la menthe
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>