Ingrédients
- 300 g de pâte sucrée
- 150 g de poudre d'amandes
- 50 g d'amandes effilées
- 4 oeufs
- 1 c à soupe de fécule
- 80 g de sucre en poudre
- 4 c à soupe de marmelade d'abricots
- 1/2 c à café de vanille liquide
- 2 c à soupe de kirsch
- 20 g de beurre
- Sucre glace
- Sel
Préparation de la recette
- Etalez la pâte et garnissez-en un moule beurré
- Placez-le au réfrigérateur pendant 20 min
- Allumez le four thermostat 6 (180 °C)
- Séparez les jaunes d’oeufs des blancs
- Travaillez les jaunes et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, incorporez tour à tour la fécule, la poudre d’amandes, la vanille, le kirsch et pour terminer les blancs montés en neige avec une pincée de sel
- Etalez la marmelade sur la Pâte, puis couvrez-la de crème d’amandes
- Parsemez d’amandes effilées et faites cuire au four 30 à 35 min
- En fin de cuisson, couvrez d’une feuille de papier d’aluminium pour éviter une coloration excessive
- Saupoudrez la tarte cuite de sucre glace et servez-la tiède
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