Mijoter.fr – Recettes du monde

Tarte aux amandes

Mamie Claire
Recette de
1h et 05mn

Préparation : 30 mn | Repos : 20 mn | Cuisson : 35 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 300 g de pâte sucrée
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 50 g d'amandes effilées
  • 4 oeufs
  • 1 c à soupe de fécule
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 c à soupe de marmelade d'abricots
  • 1/2 c à café de vanille liquide
  • 2 c à soupe de kirsch
  • 20 g de beurre
  • Sucre glace
  • Sel

Préparation de la recette

  1. Etalez la pâte et garnissez-en un moule beurré
  2. Placez-le au réfrigérateur pendant 20 min
  3. Allumez le four thermostat 6 (180 °C)
  4. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs
  5. Travaillez les jaunes et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, incorporez tour à tour la fécule, la poudre d’amandes, la vanille, le kirsch et pour terminer les blancs montés en neige avec une pincée de sel
  6. Etalez la marmelade sur la Pâte, puis couvrez-la de crème d’amandes
  7. Parsemez d’amandes effilées et faites cuire au four 30 à 35 min
  8. En fin de cuisson, couvrez d’une feuille de papier d’aluminium pour éviter une coloration excessive
  9. Saupoudrez la tarte cuite de sucre glace et servez-la tiède
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>