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Tarte aux noix et aux abricots secs

Mamie Claire
Recette de
1h

Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée ou sablée étalée et 20 g de beurre pour le moule
  • 150 g d'abricots secs
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 2 c à soupe de miel
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 c à café de Maïzena
  • Quelques gouttes de vanille liquide
  • 70 g de sucre en morceaux
  • 1 citron non traité

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C)
  2. Tapissez le moule à tarte beurré de pâte brisée
  3. Couvrez-le de papier sulfurisé et remplissez de légumes secs
  4. Faites cuire à blanc 15 min au four
  5. Pendant ce temps, coupez les abricots en quatre et concassez grossièrement les noix
  6. Versez les noix dans une poêle avec le miel, portez sur le feu et laissez mousser et prendre un peu de couleur
  7. Ajoutez alors les abricots secs et remuez hors du feu
  8. Etalez le tout sur le fond de tarte débarrassé du papier et des légumes
  9. Battez les oeufs avec la Maïzena, la crème fraîche et la vanille, versez sur les fruits au miel et remettez la tarte dans le four pendant 15 min
  10. Faites caraméliser le sucre avec 1 cuillerée d’eau dans une casserole, ajoutez le jus du citron, mélangez bien et arrosez la tarte de ce caramel
  11. Servez la tarte à peine tiède, accompagnée de crème anglaise
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