Mijoter.fr – Recettes du monde

Tarte choco-poires

Mamie Claire
Recette de
1h et 15mn

Préparation : 30 mn | Repos : 20 mn | Cuisson : 45 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 300 g de pâte sablée
  • 200 g de chocolat amer
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 230 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 grosses poires
  • 1 gousse de vanille
  • 1 brin de menthe

Préparation de la recette

  1. Préparez un sirop avec 50 cl d’eau, 200 g de sucre et la vanille fendue
  2. Pochez-y les poires coupées en deux, elles doivent être translucides, puis laissez-les refroidir dans le sirop
  3. Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C)
  4. Tapissez de pâte un moule beurré, placez-le au frais 20 min
  5. Couvrez de papier sulfurisé et de légumes secs, passez au four 15 min
  6. Retirez le lestage et laissez colorer 5 min
  7. Portez à ébullition le lait et la crème, jetez-y le chocolat râpé et lissez-le hors du feu
  8. Battez les oeufs avec le reste de sucre, ajoutez la crème au chocolat, versez sur la tarte et remettez au four 10 à 15 min
  9. Démoulez la tarte froide, décorez-la de poires émincées et d’un brin de menthe fraîche
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>