Mijoter.fr – Recettes du monde

Gâteau moelleux aux poires

Mamie Claire
Recette de
42mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 12 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 génoise
  • 4 poires
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 40 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 30 g de cacao amer
  • 4 c à soupe de marmelade d'abricots
  • 40 g d'amandes concassées
  • 3 cl d'alcool de poire
  • Quelques feuilles en pâte d'amande verte

Préparation de la recette

  1. Faites bouillir 50 cl d’eau, le sucre et la vanille fendue en deux
  2. Pochez-y 10 à 12 min les poires pelées, coupées en deux et évidées
  3. Egouttez-les
  4. Réservez 3 demi-poires pour le décor, coupez le reste en lamelles
  5. Montez la crème liquide en chantilly, en ajoutant le sucre glace et le cacao à la fin
  6. Coupez la génoise en trois disques
  7. Imbibez-les avec 10 cl de sirop de cuisson et l’alcool
  8. Masquez en deux de chantilly et de lamelles de poires et posez le troisième disque par-dessus
  9. Badigeonnez de marmelade tiédie et mixée
  10. Appliquez les amandes sur les côtés
  11. Décorez le dessus avec les demi-poires et des feuilles vertes en pâte d’amande
  12. Laissez 1 h au frais
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>