Ingrédients
- 1 génoise
- 4 poires
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 40 cl de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 30 g de cacao amer
- 4 c à soupe de marmelade d'abricots
- 40 g d'amandes concassées
- 3 cl d'alcool de poire
- Quelques feuilles en pâte d'amande verte
Préparation de la recette
- Faites bouillir 50 cl d’eau, le sucre et la vanille fendue en deux
- Pochez-y 10 à 12 min les poires pelées, coupées en deux et évidées
- Egouttez-les
- Réservez 3 demi-poires pour le décor, coupez le reste en lamelles
- Montez la crème liquide en chantilly, en ajoutant le sucre glace et le cacao à la fin
- Coupez la génoise en trois disques
- Imbibez-les avec 10 cl de sirop de cuisson et l’alcool
- Masquez en deux de chantilly et de lamelles de poires et posez le troisième disque par-dessus
- Badigeonnez de marmelade tiédie et mixée
- Appliquez les amandes sur les côtés
- Décorez le dessus avec les demi-poires et des feuilles vertes en pâte d’amande
- Laissez 1 h au frais
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