Mijoter.fr – Recettes du monde

Tarte de lintz

Mamie Claire
Recette de
1h

Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

Pâte :
  • 150 g de beurre ou de margarine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • Une pincée de clou de girofle en poudre
  • Une pincée de cannelle en poudre
  • 150 g de farine
  • 150 g d'amandes moulues
Garniture :
  • 250 g de confiture de framboises
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation de la recette

  1. Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, ajoutez l’oeuf entier, les épices, la farine et les amandes
  2. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer ½ h au réfrigérateur
  3. Foncez un moule à tarte avec cette pâte et garnissez de confiture de framboises
  4. Dorez au jaune d’oeuf, faites cuire 40 mn à four chaud (200 °C)
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>