Ingrédients
- 150 g de poudre d'amandes
- 3 jaunes d'oeufs
- 220 g de farine
- 145 g de beurre
- 125 g de miel de sapin
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- Le zeste d'un citron
- 2 pincée de canelle
- 1 pincée de girofle
- 400 g de confiture de framboise
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette
- Travaillez 125 g de beurre ramolli avec le miel jusqu’à blanchiment, puis ajoutez 2 jaunes, le zeste de citron, le kirsch, les épices, le sel, 200 g de farine et enfin la poudre d’amandes
- Enveloppez la boule de pâte dans un torchon, entreposez-la pendant 1 h au frais
- Etalez les 2/3 de la pâte sur le plan de travail fariné
- Tapissez-en un moule à tarte beurré
- Piquez le fond sans le percer et nappez-le de confiture
- Découpez le reste de pâte en lanières
- Disposez-les en croisillons, puis dorez-les au jaune d’oeuf
- Faites cuire au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) 50 mn
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