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Tartelettes à l’orange et aux noisettes

Mamie Claire
Recette de
55mn

Préparation : 25 mn | Repos : 20 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 200 g de pâte brisée
  • 4 jaunes et 2 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 80 g de sucre glace
  • 15 cl de jus d'orange + 1 zeste râpé
  • 100 g de beurre ramolli
  • 20 g de noisettes effilées
  • 20 g de noisettes concassées

Préparation de la recette

  1. Etalez la pâte, garnissez-en 4 moules à tartelette et piquez-la avec une fourchette
  2. Laissez reposer au frais 20 min
  3. Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C)
  4. Dans une casserole, rassemblez le beurre en parcelles, les jaunes d’oeufs, le jus et le zeste d’orange, le sucre en poudre
  5. Faites épaissir en remuant sur feu doux sans laisser bouillir
  6. Répartissez la crème sur les fonds de pâte
  7. Montez les blancs en neige, serrez-les avec le sucre glace et continuez de fouetter jusqu’à ce que la masse soit brillante
  8. Masquez-en le dessus des tartelettes, parsemez avec les deux sortes de noisettes
  9. Passez-les 20 min environ au four, démoulez-les sur une grille et laissez-les refroidir
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