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Tartinade de courgette au curcuma

Le Chef
Recette de
40mn

30mn | 4-6

Ingrédients

  • 1 courgette (d'environ 350g)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 60g de noix de cajou salées
  • 50g de fromage blanc
  • 1 tomate
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Laver la courgette et couper en petits dés. Éplucher l’ail et l’oignon, puis hacher grossièrement.
  2. Dans un saladier, placer la courgette, l’ail, l’oignon et le curcuma. Arroser avec l’huile d’olive, saler et poivrer puis mélangez.
  3. Répartir le contenu du saladier dans une grande poêle. Cuire les courgettes pendant 30 min à cuisson douce. Laisser ensuite reposer pendant 30 min pour que les légumes refroidissent.
  4. Transvaser la préparation dans le bol du mixeur. Ajouter les noix de cajou, le fromage blanc et la tomate coupée en dés. Mixer pendant quelques secondes. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
  5. Verser la tartinade dans un bol. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  6. Servir avec du pain coupé en fine tranche ou avec des gressins, à tremper dedans !
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