Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 400 g d'emmental râpé
- 3 oeufs
- 150 g de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c à soupe de lait
Préparation de la recette
- Mélangez le fromage râpé, les oeufs battus et la crème, assaisonnez
- Etalez la pâte au rouleau en deux disques égaux de 25 cm de diamètre environ
- , Foncez un moule à manqué mouillé à l’eau avec l’un de ces disques, garnissez-le de préparation au fromage, recouvrez avec le deuxième disque
- Découpez des feuilles dans les chutes de pâte et collez-les à la surface de la tourte
- Dorez au jaune d’oeuf mélangé avec le lait et faites cuire au four très chaud préchauffé (240 °C), pendant 40 mn en baissant un peu l’intensité du four à mi-cuisson
- Démoulez et servez chaud
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