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Blinis au caviar

Mamie Claire
Recette de
31h

Préparation : 30 mn à commencer 3 h 30 mn à l'avance | Cuisson : 30 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

Pour les blinis :
  • 20 g de levure de boulanger
  • 60 cl de lait
  • 400 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 15 g de sucre
  • 5 g de sel
Pour la garniture :
  • 120 g de caviar
  • 1 branche d'aneth
  • 400 g de crème liquide
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette

  1. Emiettez la levure et délayez-la dans 40 cl de lait tiède
  2. Ajoutez en remuant bien le sucre et 50 g de farine
  3. Couvrez avec une feuille d’aluminium et laissez reposer ce levain 1 heure et demie dans un endroit tiède
  4. Cassez les oeufs, séparez les jaunes des blancs
  5. Battez 50 g de beurre en pommade et incorporez les jaunes d’oeufs un à un, puis le reste de farine, le sel, le levain, enfin le reste du lait
  6. Battez bien, puis couvrez et laissez lever encore 1 heure et demie
  7. Battez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les en soulevant la masse
  8. Faites cuire en petites crêpes épaisses dans des poêles à blinis beurrées, 2 ou 3 min de chaque côté
  9. Battez la crème liquide très froide en chantilly avec sel et poivre
  10. Servez les blinis chauds avec le caviar, la crème chantilly, du citron et de l’aneth
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