Ingrédients
- 20 g de levure de boulanger
- 60 cl de lait
- 400 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 15 g de sucre
- 5 g de sel
- 120 g de caviar
- 1 branche d'aneth
- 400 g de crème liquide
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation de la recette
- Emiettez la levure et délayez-la dans 40 cl de lait tiède
- Ajoutez en remuant bien le sucre et 50 g de farine
- Couvrez avec une feuille d’aluminium et laissez reposer ce levain 1 heure et demie dans un endroit tiède
- Cassez les oeufs, séparez les jaunes des blancs
- Battez 50 g de beurre en pommade et incorporez les jaunes d’oeufs un à un, puis le reste de farine, le sel, le levain, enfin le reste du lait
- Battez bien, puis couvrez et laissez lever encore 1 heure et demie
- Battez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les en soulevant la masse
- Faites cuire en petites crêpes épaisses dans des poêles à blinis beurrées, 2 ou 3 min de chaque côté
- Battez la crème liquide très froide en chantilly avec sel et poivre
- Servez les blinis chauds avec le caviar, la crème chantilly, du citron et de l’aneth
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