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Vatrouchkis au fromage

Mamie Claire
Recette de
4h et 45mn

Préparation : 4 h 30 mn | Cuisson : 15 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 200 ml de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 5 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 60 g de sucre
  • 20 g de levure du boulanger
  • Sel
  • 1 oeuf battu en omelette
  • Graisse pour la plaque
  • Sucre glace
Pour la farce :
  • 300 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 2 cuillères a soupe de beurre
  • 1/4 de bâton de vanille haché menu

Préparation de la recette

  1. Tamisez la farine
  2. Mélangez la levure avec une cuillerée à café de sucre et délayez dans le lait tiède
  3. Ajoutez 1/3 de farine
  4. Mélangez et laissez lever 2 h au chaud
  5. Montez les jaunes d’oeufs avec le sucre pour obtenir une préparation mousseuse et la mélanger à la pâte
  6. Ajoutez le reste de farine et le sel
  7. Pétrir soigneusement
  8. Versez le beurre fondu et continuez de pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et n’attache plus à la main
  9. Couvrir la pâte et la laisser lever au chaud 2 h
  10. Travaillez les jaunes de trois oeufs avec le beurre
  11. Ajoutez le sucre et la vanille
  12. continuez à travailler pour obtenir un mélange blanc et lisse
  13. Montez les blancs en neige ferme
  14. Mélangez le fromage blanc égoutté, les jaunes d’oeufs et les blancs en neige
  15. Avec la pâte, formez des boulettes de 50 g
  16. Les aplatir un peu
  17. Au milieu de chaque boulettes, creusez un trou et le remplir de farce
  18. Disposez sur une plaque graissée
  19. Badigeonnez le dessus d’oeuf battu en omelette
  20. Cuire environ 15 mn au four préchauffé à thermostat 7 (210°C)
  21. Sortez du four
  22. Poudrez de sucre glace et laissez refroidir
  23. Servir froid
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