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Canard au chou rouge

Mamie Claire
Recette de
1h et 30mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 10 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 1 beau chou rouge
  • 2 oignons
  • 30 g de beurre ou de margarine
  • 4 pommes acides
  • 1 branche de thym
  • Sel
  • Poivre
  • 1 dl de vinaigre
  • 1 dl d'eau
  • 1 beau canard de Barbarie (ou 2 petits)
  • 30 g de beurre
  • 2 c à soupe d'huile

Préparation de la recette

  1. Nettoyez le chou rouge et émincez-le, pelez et émincez les oignons
  2. Faites fondre le tout au beurre très doucement, salez, poivrez, Joignez le thym effeuillé, mouillez avec la moitié du mélange vinaigre-eau, couvrez et laissez cuire 30 mn
  3. Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en quartiers, ajoutez-les au chou rouge et continuez la cuisson 20 mn
  4. D’autre part, faites revenir le canard dans le mélange beurre-huile, assaisonnez, mouillez avec le reste du mélange vinaigre-eau
  5. Couvrez et laissez mijoter 20 mn
  6. Réunissez le chou et le canard et continuez la cuisson pendant 20 mn
  7. Servez le tout ensemble
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