Mijoter.fr – Recettes du monde

Brochettes de lotte au bacon sur lit de choucroute

Mamie Claire
Recette de
2h

Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h 30 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de choucroute crue
  • 600 g de lotte
  • 200 g de crevettes roses
  • 1/2 l de moules
  • 200 g de haddock
  • 12 tranches de bacon
  • 30 cl de vin blanc
  • 12 baies de genièvre
  • 4 brins d'aneth
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette

  1. Lavez, essorez et éparpillez la choucroute avec un peu de sel, du poivre et le genièvre dans le panier d’un cuit-vapeur
  2. Placez-le sur de l’eau bouillante, arrosez avec le vin
  3. Couvrez, laissez cuire pendant 1 h 30 min
  4. Enfilez des cubes de lotte salés et poivrés sur des brochettes, en intercalant le bacon
  5. Après 1 h 20 min de cuisson, posez les brochettes et le haddock en cubes sur la choucroute, ajoutez les moules et les crevettes 5 min plus tard
  6. Décorez de brins d’aneth et servez
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>