Mijoter.fr – Recettes du monde

Filets de maquereaux à la danoise

Mamie Claire
Recette de
26mn

Préparation : 20 mn + marinade | Cuisson : 6 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 4 maquereaux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 cl d'huile
  • 4 petites tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à soupe d'estragon ciselé
  • 4 cornichons
  • 2 citrons
  • 1 c à café de concentré de tomate
  • 1 c à café de moutarde forte
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Levez les filets des poissons
  2. Arrosez-les avec un 1/2 jus de citron et 10 cl d’huile, puis salez, poivrez, ajoutez 1 c
  3. d’estragon
  4. Laissez mariner 30 min
  5. Préparez la mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et le reste d’huile
  6. Incorporez-lui 2 c
  7. à café de jus de citron, le concentré, les cornichons émincés, le reste d’estragon et la gousse d’ail hachée
  8. Déposez le poisson sur une grille tapissée d’alu
  9. Passez-les sous le gril, 3 min sur chaque face
  10. Salez, poivrez, décorez avec des quartiers de citron et de tomate
  11. Servez avec la sauce
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>