Mijoter.fr – Recettes du monde

Gâteau coeur aux mandarines

Mamie Claire
Recette de
45mn

Préparation : 45 mn | Pas de cuisson | Pour 4-6 personnes

Ingrédients

  • 1 génoise de 23 cm de diamètre
  • 1 emporte-pièce en forme de coeur découpé dans du carton
Crème :
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de beurre les zestes râpés de 2 mandarines
Garniture :
  • Quartiers de mandarines
  • Crème chantilly
  • Amandes hachées ou effilées à volonté

Préparation de la recette

  1. Coupez le gâteau en deux avec un grand couteau
  2. A l’aide de l’emporte-pièce, découpez 2 coeurs dans ces deux moitié de gâteaux
  3. Préparez la crème, mettez les jaunes d’oeufs et le sucre dans une casserole au bain-marie
  4. Travaillez le tout en mélange mousseux pour bien faire fondre le sucre
  5. Râpez les zestes de mandarines sur ce mélange
  6. Retirez du feu et incorporez le beurre par petites parcelles
  7. Faites durcir un peu cette crème au réfrigérateur
  8. Tartinez une moitié de gâteau avec la crème
  9. Recouvrez avec l’autre moitié du gâteau
  10. Masquez entièrement le coeur avec de la crème en lissant à la spatule
  11. Décorez avec des quartiers de mandarines et des rosettes de chantilly mises à la poche à douille
  12. Sur les bords du gâteau, faites adhérer des amandes hachées ou effilées
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>