Ingrédients
- 1 génoise de 23 cm de diamètre
- 1 emporte-pièce en forme de coeur découpé dans du carton
- 3 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre les zestes râpés de 2 mandarines
- Quartiers de mandarines
- Crème chantilly
- Amandes hachées ou effilées à volonté
Préparation de la recette
- Coupez le gâteau en deux avec un grand couteau
- A l’aide de l’emporte-pièce, découpez 2 coeurs dans ces deux moitié de gâteaux
- Préparez la crème, mettez les jaunes d’oeufs et le sucre dans une casserole au bain-marie
- Travaillez le tout en mélange mousseux pour bien faire fondre le sucre
- Râpez les zestes de mandarines sur ce mélange
- Retirez du feu et incorporez le beurre par petites parcelles
- Faites durcir un peu cette crème au réfrigérateur
- Tartinez une moitié de gâteau avec la crème
- Recouvrez avec l’autre moitié du gâteau
- Masquez entièrement le coeur avec de la crème en lissant à la spatule
- Décorez avec des quartiers de mandarines et des rosettes de chantilly mises à la poche à douille
- Sur les bords du gâteau, faites adhérer des amandes hachées ou effilées
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