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Potée de grand mère

Mamie Claire
Recette de
3h

Préparation : 30 mn | Cuisson : 2 h 30 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf à bouillir (macreuse)
  • 1 langue de veau blanchie et parée
  • 250 g de lard fumé
  • 1 saucisson pistaché
  • 500 g de haricots verts
  • 6 carottes
  • 1 kg de petites pommes de terre
  • 6 navets
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 clou de girofle
  • 2 c à soupe de graisse d'oie
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre en grains

Préparation de la recette

  1. Placez le boeuf dans un faitout, couvrez-le d’eau, amenez à ébullition en écumant, puis laissez cuire à frémissements
  2. Au bout d’1 h, ajoutez la langue et le lard, cuisez encore 1 h
  3. Dégraissez le bouillon, ajoutez les carottes, les navets, les oignons (dont 1 piqué du clou de girofle), l’ail, le bouquet, le saucisson, 1 cuillerée de gros sel et du poivre en grains
  4. Couvrez à demi, cuisez 30 min à feu doux
  5. Ajoutez 15 min avant la fin les haricots verts, les pommes de terre et la graisse d’oie
  6. Pour servir, tranchez la viande, la langue, le lard et le saucisson, disposez-les avec les légumes sur un grand plat chaud et arrosez d’un peu de bouillon
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