Ingrédients
- 1 kg de boeuf à bouillir (macreuse)
- 1 langue de veau blanchie et parée
- 250 g de lard fumé
- 1 saucisson pistaché
- 500 g de haricots verts
- 6 carottes
- 1 kg de petites pommes de terre
- 6 navets
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 2 c à soupe de graisse d'oie
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre en grains
Préparation de la recette
- Placez le boeuf dans un faitout, couvrez-le d’eau, amenez à ébullition en écumant, puis laissez cuire à frémissements
- Au bout d’1 h, ajoutez la langue et le lard, cuisez encore 1 h
- Dégraissez le bouillon, ajoutez les carottes, les navets, les oignons (dont 1 piqué du clou de girofle), l’ail, le bouquet, le saucisson, 1 cuillerée de gros sel et du poivre en grains
- Couvrez à demi, cuisez 30 min à feu doux
- Ajoutez 15 min avant la fin les haricots verts, les pommes de terre et la graisse d’oie
- Pour servir, tranchez la viande, la langue, le lard et le saucisson, disposez-les avec les légumes sur un grand plat chaud et arrosez d’un peu de bouillon
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