Mijoter.fr – Recettes du monde

Poulet aux épices

Mamie Claire
Recette de
1h et 10mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,4 kg en morceaux
  • 60 cl de yaourt nature
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 5 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de coriandre ciselée
  • 3 clous de girofle
  • Les graines de 5 gousses de cardamome
  • 1 morceau de cannelle
  • 2 c à café de curry
  • 5 grains de poivre blanc
  • Sel

Préparation de la recette

  1. Placez le poulet dans une cocotte avec 60 cl d’eau, le curry et la cardamome
  2. Salez, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 30 min
  3. Faites revenir 10 min les oignons dans 2 c. à soupe d’huile
  4. Versez le yaourt dans une casserole avec le reste d’huile, la girofle, le poivre, la cannelle et I’ail écrasé
  5. Laissez cuire sur feu doux à découvert jusqu’à ce que la sauce épaississe
  6. Retirez le poulet, faites réduire le jus de cuisson de moitié, ajoutez la sauce au yaourt, filtrez le tout
  7. Faites réchauffer le poulet avec les oignons dans la sauce sur feu doux
  8. Servez parsemé de coriandre ciselée
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>