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Poulet tandoori

Mamie Claire
Recette de
1h

Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 1 poulet
  • Jus de citron
  • Sel
Marinade :
  • 2 yaourts
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à café de gingembre moulu
  • 1 c à café de coriandre moulu
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de cumin en poudre
  • 1/2 c à café de fenugrec
  • 1/4 c à café de chili en poudre (ou Cayenne)

Préparation de la recette

  1. Préparez la marinade en mélangeant le yaourt avec tous les ingrédients indiqués (l’oignon et l’ail étant hachés menu)
  2. Coupez les ailes du poulet
  3. Fendez la peau sur la poitrine et retirez délicatement cette peau qui n’est pas utilisée
  4. Découpez le poulet en morceaux
  5. Arrosez-les de jus de citron, salez-les et faites des incisions dans la chair pour faciliter la pénétration de la marinade
  6. Mettez les morceaux de poulet dans la marinade et laissez reposer au frais jusqu’au lendemain
  7. Le lendemain, retirez les morceaux de la marinade et faites-les cuire de 35 à 40 mn sous le gril d’un four (mais assez loin) ou simplement à four chaud en beurrant de temps en temps les morceaux avec un pinceau
  8. Servez avec des quartiers de citron, du riz aux petits pois, des popaddums (galettes plates en vente dans les épiceries spécialisées) ou des pittas, du yaourt à la menthe ou au concombre
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