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Salade aux girolles

Mamie Claire
Recette de
25mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 5 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 1 salade frisée
  • 600 g de girolles
  • 1 échalote
  • 1 petit brin de thym frais
  • 8 gésiers de volaille confits
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Coupez le pied terreux des girolles, puis nettoyez-les avec un linge humide
  2. Si elles sont très sales, lavez-les rapidement
  3. Si nécessaire, émincez les plus grosses
  4. Portez l’eau à ébullition
  5. Plongez-y les girolles pendant 3 à 4 mn, selon leur taille, puis récupérez-les avec une écumoire et jetez-les dans une bassine d’eau très froide
  6. Egouttez-les aussitôt, puis séchez-les dans un torchon
  7. Epluchez, lavez et essorez la salade frisée
  8. Eparpillez-la sur quatre assiettes de service
  9. Disposez les girolles sur le dessus
  10. Pelez puis hachez finement l’échalote
  11. Dans un bol, émulsionnez les deux sortes d’huile avec la moutarde forte, le vinaigre, du sel et du poivre
  12. Ajoutez l’échalote et une pincée de thym frais effeuillé
  13. Dégraissez soigneusement et émincez les gésiers confits en lamelles
  14. Faites-les sauter dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans ajouter aucune matières grasse, juste le temps qu’ils tiédissent
  15. Répartissez les lamelles de gésiers sur la salade
  16. Arrosez le tout avec la vinaigrette, servez aussitôt
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