Mijoter.fr – Recettes du monde

Salade de crevettes aux deux agrumes

Mamie Claire
Recette de
15mn

Préparation : 15 mn | Pas de cuisson | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 200 g de crevettes décortiquées + 4 crevettes entières
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • 1 coeur de laitue
  • 1 avocat
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 cl d'huile
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • Sel
  • Cayenne en poudre
  • 4 tranches de citron

Préparation de la recette

  1. Pelez le pamplemousse, l’orange et l’avocat, coupez-les en gros cubes
  2. Retirez les membranes blanches des deux agrumes
  3. Montez le jaune d’oeuf, la moutarde et l’huile en mayonnaise, puis ajoutez le vinaigre, le ketchup, le cognac, du sel et une pointe de cayenne
  4. Mélangez les crevettes, les agrumes et l’avocat à la mayonnaise
  5. Disposez sur de la laitue ciselée dans des coupes
  6. Décorez avec les crevettes entières et les tranches de citron
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>