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Tagliatelles de céleri aux foies de volaille et pignons

Mamie Claire
Recette de
30mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 10 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 400 g de foies de volaille
  • 20 g de beurre
  • 500 g de céleri-rave entier
  • 6 cl d'huile d'arachide
  • 5 cl d'huile de noix
  • 5 cl de vinaigre de xérès
  • 1 c de moutarde à l'ancienne
  • 1 citron
  • 50 g de pignons de pin
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette

  1. A l’aide d’un petit couteau, séparez les lobes des foies de volaille, et retirez toutes les parties nerveuses et grasses
  2. Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse et versez-y les pignons de pin
  3. Laissez-leur prendre une petite coloration en remuant
  4. Surveillez bien : lorsqu’ils sont blonds, posez-les sur une assiette
  5. Emincez le céleri-rave en fines tranches, recoupez-les en lanières format tagliatelles (ou utilisez une râpe à légumes grosse grille), et arrosez-les d’un filet de citron
  6. Mélangez le vinaigre, la moutarde à l’ancienne, sel et poivre à votre goût
  7. Versez peu à peu 5 cl d’huile d’arachide et autant d’huile de noix en fouettant
  8. Posez les tagliatelles de céleri en buisson sur une belle assiette
  9. Salez et poivrez les foies de volaille
  10. Faites chauffer à feu vif une poêle avec 1 c
  11. d’huile
  12. Lorsqu’elle fume, ajoutez 20 g de beurre et les foies
  13. Retournez-les au bout de quelques minutes et laissez-les cuire encore 5 à 10 min, selon la cuisson désirée
  14. Egouttez-les sur du papier absorbant, coupez-les rapidement en fines tranches et dressez-les autour du buisson de céleri
  15. Parsemez de pignons grillés et de ciboulette
  16. Servez sans tarder, avec la sauce vinaigrette
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