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Tartare de boeuf Thaï

Le Chef
Recette de
20mn

Préparation : 20 min | Marinade et Repos : 15 min | Pas de cuisson | Pour 3-4 personnes

Ingrédients

  • 600 gr de viande bien tendre (coeur de filet de boeuf, beef...)
  • 2 échalotes
  • 1 oignon vert avec sa tige
  • Un bout de 2-3 cm de gingembre
  • Une tige de citronnelle
  • Un bouquet de coriandre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • Le jus d'un citron vert

Préparation de la recette

  1. Couper la viande en petits morceaux de 1 à 2 cm environ (vous pouvez hacher mais je trouve le tartare « au couteau » bien meilleur)
  2. Mettre la viande dans un récipient et commencer directement à faire mariner avec le jus du citron vert et la sauce soja.
  3. Éplucher le gingembre et le couper très finement.
  4. Détailler les échalotes en fines rondelles et les recouper grossièrement.
  5. Couper l’oignon vert finement, avec sa tige pour ajouter une peu de vert et de croquant (cela rappellera un peu la cive/ciboulette).
  6. Couper finement une petite botte de coriandre.
  7. Mettre tous les ingrédients avec la viande et la marinade, puis ajouter une peu de piment vert, selon votre capacité à le supporter !
  8. Bien mélanger et laisser reposer quelques minutes au frais.
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