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Assiette marine

Mamie Claire
Recette de
50mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 1 l de moules
  • 1 l de coques
  • 1 tourteau
  • 16 langoustines
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 jus de citron
  • 2 l de court-bouillon instantané
  • 1 salade feuille de chêne
  • 1 bulbe de fenouil
  • 8 radis roses
  • 1 brin d'aneth
  • 1 pincée de cayenne
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Faites cuire le fenouil à la vapeur 8 à 10 mn
  2. Emincez-le refroidi
  3. Nettoyez, lavez et faites ouvrir les moules et les coques sur feu vif
  4. Décoquillez-les
  5. Plongez le tourteau dans le court-bouillon bouillant
  6. Laissez-le cuire 20 mn à frémissements, puis égouttez-le
  7. Remplacez-le par les langoustines, cuisez-les 3 mn
  8. Egouttez-les et décortiquez-les
  9. Retirez la chair des pinces du tourteau
  10. Ouvrez la carapace, prélevez la partie crémeuse, mélangez-la avec le jus de citron, l’huile, l’aneth ciselé, du sel, du poivre et la cayenne
  11. Epluchez et lavez la salade
  12. Equeutez, lavez et coupez les radis en rondelles
  13. Disposez tous les ingrédients sur un plat
  14. Arrosez-le de sauce et servez
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