Ingrédients
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 25 g de sucre
- 2 poires
- 2 bananes
- 3 fruits de la passion
- 3 kiwis
- 2 oranges
- 8 litchis
- 1 citron vert
- 3 c à soupe de miel d'acacia
- 10 g de beurre fondu
- 6 boules de glace à la vanille
- 1 c à soupe d'huile
- Sel
Préparation de la recette
- Tamisez la farine avec 1 pincée de sel
- Incorporez le sucre, les oeufs battus et le beurre fondu, puis peu à peu le lait
- Laissez reposer la pâte à crêpes 1 h
- Taillez 6 lanières dans l’écorce d’une orange
- Epluchez tous les fruits, émincez-les, arrosez-les avec le miel liquide et le jus des oranges et du citron vert
- Remuez et laissez macérer au frais pendant 1 heure
- Faites cuire 6 crêpes dans la poêle huilée, en les gardant au chaud
- Déposez les boules de glace sur les crêpes, fermez-les en aumônières, puis nouez-les avec les lanières d’orange et garnissez de fruits rafraîchis
Catégorie :