Ingrédients
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 250 g de beurre
- 2 verres d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre
- 1 oeuf
Préparation de la recette
- Délayez la levure dans l’eau tiède
- Ajoutez la farine et le sel
- Battez pour mélanger, laissez reposer et lever au frais, mais à l’abri des courant d’air, pendant 1 h
- Etalez la pâte en forme de grande crêpe sur une planche farinée
- Couvrez avec le quart du beurre que vous répandez le plus uniformément possible
- Saupoudrez de sucre
- Pliez en quatre
- Laissez reposer 10 mn
- Abaissez de nouveau la pâte et procédez comme la première fois
- Laissez reposer de nouveau 10 mn
- Vous devez donner quatre tours pour obtenir le résultat souhaitable
- Beurrez un moule à manqué et disposez-y la pâte
- Laissez reposer 20 mn encore, le temps qu’il faut pour préchauffer le four à thermostat 7 (210°C)
- Dorez à l’oeuf et enfournez pour 25 mn
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