Mijoter.fr – Recettes du monde

Kuign amann

Mamie Claire
Recette de
55mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 25 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 250 g de beurre
  • 2 verres d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre
  • 1 oeuf

Préparation de la recette

  1. Délayez la levure dans l’eau tiède
  2. Ajoutez la farine et le sel
  3. Battez pour mélanger, laissez reposer et lever au frais, mais à l’abri des courant d’air, pendant 1 h
  4. Etalez la pâte en forme de grande crêpe sur une planche farinée
  5. Couvrez avec le quart du beurre que vous répandez le plus uniformément possible
  6. Saupoudrez de sucre
  7. Pliez en quatre
  8. Laissez reposer 10 mn
  9. Abaissez de nouveau la pâte et procédez comme la première fois
  10. Laissez reposer de nouveau 10 mn
  11. Vous devez donner quatre tours pour obtenir le résultat souhaitable
  12. Beurrez un moule à manqué et disposez-y la pâte
  13. Laissez reposer 20 mn encore, le temps qu’il faut pour préchauffer le four à thermostat 7 (210°C)
  14. Dorez à l’oeuf et enfournez pour 25 mn
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>