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Coquilles Saint-Jacques au beurre blanc

Mamie Claire
Recette de
27mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 7 mn | Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 8 coquilles Saint-Jacques
  • 15 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
Sauce :
  • 1 échalote
  • 1/2 l de vin blanc sec de Loire
  • Sel
  • Poivre
  • 80 g de beurre
Accompagnement :
  • 2 carottes
  • 100 g de haricots verts
  • Ciboulettes hachée à volonté

Préparation de la recette

  1. Nettoyez les coquilles Saint-Jacques et les légumes d’accompagnement, gardez-les en attente
  2. Préparez la sauce : pelez et hachez l’échalote, mettez-la dans une casserole avec le vin blanc, le sel et le poivre, laissez réduire jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide
  3. Incorporez alors le beurre par parcelles en fouettant vigoureusement
  4. D’autre part, faites cuire les coquilles Saint-Jacques dans le beurre (6 à 7 mn) et faites cuire les légumes à la vapeur dans un autocuiseur (5 mn à partir de la mise sous pression)
  5. Servez les coquilles nappées de sauce avec les légumes
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