Mijoter.fr – Recettes du monde

Daube aux girolles

Mamie Claire
Recette de
3h et 35mn

Préparation : 35 mn | Cuisson : 3 h | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 1,5 kg de gîte ou de macreuse coupé en cubes
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 500 g de raisins muscat
  • 1 l de bon vin rouge
  • 500 g de haricots verts
  • 500 g de girolles
  • 800 g de pommes de terre
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 5 cl de cognac
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Lavez les raisins, pressez-les dans une passoire pour extraire le jus ou passez-les à la centrifugeuse
  2. Emincez les oignons
  3. Faites revenir la viande dans le beurre et l’huile à la cocotte, puis les oignons et les lardons
  4. Remettez la viande, flambez avec le cognac, ajoutez le jus de raisin et le vin, le bouquet garni, 2 clous de girofle, sel et poivre
  5. Couvrez et laissez mijoter 2 h 30 à 3 h
  6. Ajoutez les pommes de terre 1 h avant la fin
  7. Blanchissez les haricots 10 mn, les girolles 3 mn, ajoutez-les 10 mn avant la fin
  8. Saupoudrez de persil et servez
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>