Ingrédients
- 1,5 kg de gîte ou de macreuse coupé en cubes
- 100 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 500 g de raisins muscat
- 1 l de bon vin rouge
- 500 g de haricots verts
- 500 g de girolles
- 800 g de pommes de terre
- 15 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 5 cl de cognac
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- Persil
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Lavez les raisins, pressez-les dans une passoire pour extraire le jus ou passez-les à la centrifugeuse
- Emincez les oignons
- Faites revenir la viande dans le beurre et l’huile à la cocotte, puis les oignons et les lardons
- Remettez la viande, flambez avec le cognac, ajoutez le jus de raisin et le vin, le bouquet garni, 2 clous de girofle, sel et poivre
- Couvrez et laissez mijoter 2 h 30 à 3 h
- Ajoutez les pommes de terre 1 h avant la fin
- Blanchissez les haricots 10 mn, les girolles 3 mn, ajoutez-les 10 mn avant la fin
- Saupoudrez de persil et servez
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